• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:12 

Цитаты

Люблю всех))
«Ибо творец мира сего, когда мастерил мужчин, явно что-то перекосил в них; поэтому они всегда требуют от женщин обратное тому, что те им предлагают: если женщина легко отдается им, мужчины вместо благодарности уверяют, что они могут любить чистой любовью только невинность. А если женщина хочет соблюсти невинность, они только о том и думают, как бы вырвать у нее бережно хранимое сокровище.»
Стефан Цвейг"Легенда о сестрах-близнецах"

«Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр»
Антуан де Сент-Экзюпери

«
- Тот, кого я любила, тоже всегда уезжал.
......
Но ты улыбнулся мне и сказал в утешение: - Из путешествий ведь возвращаются.
- Да, - ответила я, возвращаются, но успев забыть.
»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"

«Ты ведь знаешь, как любопытны люди, живущие в маленьком, тесном мирке.»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"

«Дефицит настоящих мужчин - не повод цепляться за уродов.»
Коко Шанель

«
Oui, chanter pour s'étourdir, pour étourdir, c'est violent et additif! Moi, je me sens bien sur scène quand le sang me monte a la tête, quand ma voix déchaîne mon corps et que tout ce que je suis s'allège au fil des notes...
О да, петь, чтобы развлекаться, петь, чтобы потрясать, это сильнейший наркотик! Я чувствую себя так хорошо на сцене, когда кровь ударяет мне в голову, когда мой голос освобождается от оков тела, и вместе с нотами высвобождается вся моя суть…(Le journal de Julie Z)
»

«
Теперь-то я понимаю, [...] как изменчиво для мужчины
лицо девушки, женщины, ибо чаще всего оно лишь зеркало, отражающее то страсть, то детскую прихоть, то душевное утомление, и расплывается, исчезает из памяти так же легко, как отражение в зеркале; поэтому мужчине трудно узнать женщину, если годы изменили на ее лице игру света и тени, если одежда создала для нее новую рамку.
»

«Я не хотела себя связывать, хотела в любой час быть свободной для тебя. Где-то, в сокровенной глубине души, все еще таилась давняя детская мечта, что ты еще позовешь меня, хотя бы только на один час. И ради этого одного возможного часа я оттолкнула от себя все, лишь бы быть свободной и явиться по первому твоему зову. Чем была вся моя жизнь с самого пробуждения от детства, как не ожиданием, ожиданием твоей прихоти!»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"

«Нет, ты, конечно, не помнишь этого, любимый; но я - о, я жадно вспоминаю каждую мелочь, я помню, словно это было сегодня, тот день, тот час, когда я впервые услышала о тебе, в первый раз увидела тебя, и как мне не помнить, если тогда для меня открылся мир! Позволь, любимый, рассказать тебе все, с самого начала, подари мне четверть часа и выслушай терпеливо ту, что с таким долготерпением всю жизнь любила тебя.»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"

«И разве не странно: в этот первый миг я сразу ясно ощутила то, что и меня и всех других всегда так поражало в тебе, - твою двойственность: ты - пылкий, легкомысленный, увлекающийся игрой и приключениями юноша и в то же время в своем творчестве неумолимо строгий, верный долгу, бесконечно начитанный и образованный человек. Я безотчетно поняла, как понимали все, что ты живешь двойной жизнью своей яркой, пестрой стороной она обращена к внешнему миру, а другую, темную, знаешь только ты один; это глубочайшее раздвоение, эту тайну твоего бытия я, тринадцатилетняя девочка, завороженная тобой, ощутила с первого взгляда.»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"

«Я же в своей гордости хотела, чтобы ты всю жизнь думал обо мне без забот и тревоги. Я предпочитала взять всё на себя, чем стать для тебя обузой, я хотела быть единственной среди любивших тебя женщин, о ком ты всегда думал бы с любовью и благодарностью»
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки"




@темы: книги, разное, цитаты

02:55 

Совсем забыла!

Люблю всех))
Нашла сегодня новости про "Новую волну". Таки да, Гару будет там! И Фабиан! И Иглесиас! И Тото Кутунье и ещё много кого.
23 июля Garou
24 июля Хулио Иглесиас, Тото Кутуньо, IL Volo
25 июля Тото Кутуньо
26 июля Творческий вечер Л.Агутина
27 июля Lara Fabian
28 июля Emma Shapplin, Alessandro Safina
Хоть удет что посмотреть в июле.:pozdr3:


@музыка: Гару

@настроение: также сонное

@темы: новости, музыка

02:48 

Признание в любви

Люблю всех))
Сцена. Что может быть лучше. Ты стоишь и тебя слушают, оценивают, кто-то полжительно, кто-то отрицательно, каждый по-своему. Я это люблю. Люблю всю эту атмосферу закулисную. Все бегают, суетятся, ругаются, репетируют, фоткаются(да-да, в этом все мы), красятся, стирают, перекрашиваются, психуют и далее по списку. Последние три года меня это окружает. Можно сказать, что я нашла себя, своё Я там, за кулисами, на сцене. Я знаю, что несмотря на то кем я стану, я все равно никуда не уйду со сцены. Я на это надеюсь. У меня уже очень много творческих планов на институт, а это ведь только начало.
Театр, танцы, я это все очень люблю,но все равно вокал для меня главное. Недавно я поняла откуда это во мне. У нас поёт вся семья. Умеет, не умеет, все равно поет. Одна я не пою. Почти. Не могу себе позволить делать что-то плохо. А пою я пока плохо, даже очень. И вот у меня есть год чтобы это изменить. Год со всеми его проблемами, экзаменами, репетиторами и прочим. Всего полтора часа в неделю чтобы научиться петь. Нормально, прилично, чобы не стыдно было ходить в караоке. А потом, в институте, уж как-нибудь сама. Это самое главное, делать все самому. Самую тяжелую работу, всё, в этом и заключается весь кайф. Я не понимаю, как можно уставать от репетиций, если, конечно, это тебе интересно. Чаще всего в этой "закулисной" жизни происходит много всего интересного и забавного. Сколько у нас историй с репетиций, концертов и поездок, хотя поездили мы пока мало. Если их все сложить вместе получится забавная такая книжечка. Нужно будет замутить что-то в этом роде. Пока что лелею мысль о создании фотоальбома, как в старину, с бумажными страницами, рукописными подписями и рисунками, может туда и стоит внести эти истории? Не знаю...П первым делом надо найти в своем городе такой альбом. А это трудно... Но я отошла от темы. Сцена и музыка. Две любви. Не понимаю, как я могла в детстве уговаривать маму бросить хор и оставить только танцы. Но в то же время не понимаю почему мама мне отказывала? Она не питает любви к сцене ни в одном из её проявлений, ну только если просмотр концертов по тв в выходные. Она за рациональность. Я должна быть экономистом, програмистом, кем угодно, но не артистом. Это не серьёзно и это не получится. Ещё она считает, что уменя совсем нет способностей к этому, а я не понимаю, есть они, нет их. Плевать, главное, что есть безумное желание.
Принципиальным критерием при оценке артиста для меня является его честность. Насколько он честен со зрителем, как выражает свои эмоции и главное, поет ли он под фонограмму. Нет, я могу, конечно, простить какие-то очромные сборники на каторых организаторам реально проще сделать "фанерный" концерт, чем парится и позволять артистам петь вживую. К счастью, у нас в стране вроде бы принимают закон против фонограмы. Россия наконец начинает выбираться из этого дерьма. Уж простите. Действительно, настоящие артисты понимают какой это кайф пети на сцене, а не просто рот открывать, ведь их голоса - это Дар, а фонограммму можно и на компьютере сделать с этим проблем особых не возникает.
Это наверное все, что я хотела сегодня сказать. Но в будущем скорее всего затрону ещё эту тему, уж слишком много у меня подобных мыслей в голове. Вот. Пока-пока.

@настроение: сонное

@темы: музыка, сцена

01:24 

Первая запись. Так начинался каждый дневник.

Люблю всех))
Я люблю писать. Да. Но не умею. Эта мысль меня посетила совсем недовно, и с тех по я порываюсь сжечь свой блокнот. Но, к счастью руки не доходят, да и разум не позволяет. Говорят что писать хорошо. Полезно. Чем больше пишешь, тем лучше получается. Вот я и буду практиковаться, чтобы через несколько лет было не стыдно. А пока... а пока это можно нельзя читать в адеквате. Вот так.

Ну что ещё такого сказать. Постораюсь полявляться здесь как можно чаще, писать как можно больше и как можно интереснее(самой смешно, каждый раз так говорю). Может даже что из своей жизни расскажу или даже тараканами поделюсь, поживем увидим. А пока хотелось бы поделиться этими стихами. Открыла их для себя только вчера. Мне очень-очень нравится. Это первый(ну исключая только Асадова) автор томик которого мне захотелось приобрести.
Вот. Читайте. Наслождайтесь.


Я их не помню. Я не помню рук,
которые с меня срывали платья.
А платья – помню. Помню, скольких мук
мне стоили забытые объятья,
как не пускала мама, как дитя
трагически глядело из манежа,
как падала, набойками частя,
в объятья вечера, и был он свеже-
заваренным настоем из дождя
вчерашнего и липовых липучек,
которые пятнали, не щадя,
наряд парадный, сексапильный, лучший
и ту скамью, где, истово скребя
ошметки краски, мокрая, шальная,
я говорила: Я люблю тебя.
Кому – не помню. Для чего – не знаю.


Учусь не бояться тебя пережить,
Тем паче переумереть.
Когда мы не сможем с тобой говорить,
Я буду тебе петь
О том, что тебя невозможно забыть,
Оставшись, тем паче - уйдя,
О том, что не так уж и сложно плыть
Против теченья дождя.

В.Павлова

@музыка: Ария Марии Магдалены

@темы: Начало

Мой. Не первый.

главная