Ephémères...
Я склонна к выдумыванию. Мои мысли очень ярки, как параллельные миры, только существуют вот, к сожалению, только в моей голове. Поэтому меня нужно периодически "вытаскивать" оттуда, и если я вас вроде слушала, но не услышала, это значит ,что я была "там". Выдумываю одно, второе, третье, потом пытаюсь воплотить все это в жизнь и...и ничего не не выходит. Так и с "принцами", боюсь, что навсегда останусь со своими мечтами, потому что в моей голове всегда будут вертеться мысли типа "так неправильно, надо по-другому", "а как же романтика?!", "а где цветы?!", "а как же моё кофе в постель?!". Всем же уже давно известно, что "принцев" не существует...
А были ли они? Откуда-то же взялись все эти фильмы, книги. Неужто это все больная фантазия писателей? Ну не могли же эти люди в один момент взять и придумать все эти "кофе", "розы" и далее по списку? Хотя, почему не могли? Я же могу... Грустно, все это очень грустно.
С профессией та же фигня. Понравилось, как мама сказала, про меня "выбираем между физикой и информатикой, она все это понимает, но не признает". Вот уж правда. Ни как не могу свыкнуться с мыслью, что мне придется сидеть в каком-нибудь скучном офисе, разгребать бумажки и выслушивать бредни начальства...А как же праздники ,сцена? Как я без этого?! Превратиться во всех этих серых мышей, если вокруг столько действительно интересных профессий?! Но, к сожалению, я не одна такая, и конкурс на все эти "творческие" профессии огромен, да и не хочу я учиться на всех этих актеров и массовиков-затейников. Вот чему их учат 5 лет? Они все равно выходят за стены института никакие! Посмотришь на все наши постановочные передачи, на сериальчики и тому подобное и думаешь, ну чему их учили?! Все это можно за 2, ну максимум 3 года пройти, но ПЯТЬ лет!! И работу потом не найдешь... кому нужны все эти бездарные(уж простите) выпускники, у которых амбиций выше крыши(как и у меня, собственно), а трудоспособности 0. Нет, есть конечно неплохие актеры, режиссеры, но их единицы... Вот и разрывайся теперь...
Вывод(как-то Максим Палыч вспомнился на этом слове)))) ).
Жизнь штука странная, и если ты не "сын", не "брат" и не "сват", то придется сереть. Хотя может я только нагнетаю атмосферу...надеюсь ,что это именно так... Зря меня на сказках воспитывали. Детям только ужастики буду читать.
А пока немного сказки, почему-то ассоциируются у меня только вот эти песни...(ну хоть не "Le Val D'amour"
«
Car nous sommes
Ephémères...
»P.S.Забавно ,только начала писать пост, сразу из телевизора понеслись песни "Так-так-так так не бывает, мы все это придумали сами...", "знаешь ты не первый такой, кто хочет все и сразу только унести бы с собой..."
Дубль 2, продолжение прошлого поста...
Только песню(Vivo per lei) включила и снова меня на философствование потянуло...
Теперь о том как неидеален творческий мир.
Он ведь тоже состоит из огромного количества рамок. А те кто выходит за эти рамки выглядит ещё более убого.
Если хочешь заработать на творчестве, не высовывайся, не перечь начальству и не дай бог сказать "не могу", "не хочу", это сразу вход в черный список. Сделать что-то свое, о наболевшем, значит обречь себя на бедное существование. А семью-то кормить надо. Вот и снимают у нас по второму кругу "служебные романы" и "джентльменов удачи". Потому что Дяденька так хочет. Или как Германика(ничего личного) снимает вроде бы серьезное и правдивое кино, но получается как-то слишком(и это даже не так слишком, как "черный лебедь". У нас какой-то громадный творческий кризис в стране. Все области творчества "захвачены" монополиями богатеньких дяденек-тетенек, которые уже ничего по-сути не делают, но деньги гребут лопатой и не дают пробиться молодым.
Но я также не сторонник мыслей типа "валить из этой страны надо". Как валить?! Куда валить?! вы что?! Это наша Родина в конце концов! Мы русские, а русские ещё и не такое переживали. Как-нибудь выкарабкаемся.
Наверно это на меня луна так действует, вон она в окно смотрит.
«
Je vis pour elle depuis toujours
Qu'elle me déchire ou qu'elle soit tendre
Elle nous dessine après l'amour
Un arc-en-ciel dans notre chambre
Elle est musique et certains jours
Quand notre cœur se fait trop lourd
Elle est la seule à pouvoir nous porter secours
Я живу для нее всегда
Терзает ли она меня или одаряет нежностью
После любви она нам рисует
Радугу в нашей спальне
Она – это музыка, и бывают дни
Когда сердцу становится слишком тяжело
Она единственная, кто может нам помочь
Vivo per lei nient'altro ho
E quanti altri incontrero
Che come me hanno scritto in viso
Io vivo per lei
Io vivo per lei
Живу для нее, у меня больше ничего нет
И сколько других еще встречу
У кого, как у меня написано на лице
Я живу для нее
»P.S.Ну а что вы хотите от человека, родившегося в воскресенье?!