Люблю всех))
Это мой отчет о мартовской поездке на Нотр. Дабы не потерялся))
Он отсюда и отсюда(там ещё фотки и видео есть).


Часть I. Ненавижу поезда или 33 несчастья.

7 марта.

До концерта чуть больше суток. У меня нет ни билетов на концерт, ни места где остаться на ночь. Мне нравиться то, что мама по этому поводу не паникует, я не ожидала от неё такой спокойной реакции. С утра у меня школа, концерт, потом поезд в Москву. Нужно все успеть. А ещё забежать за батарейками и положить деньги на телефон.
В этот раз все против нас. Ксюшка забыла дома плойку, значит, надо либо идти к ней, а времени мало, либо ехать без "барашка". Выбираю первое. Я все-таки давно решила поехать "барашком". Концерт заканчивается даже раньше, чем я рассчитывала, и уже в 3 я выхожу от Ксюшки. Пешком идти домой было бы не предусмотрительно так как я могу куда-нибудь зайти и потерять время. Поэтому я иду на остановку, вернее бегу, увидя на остановке автобус. Вслед что-то кричит одноклассник, по-моему спрашивает куда я, но мне уже все равно, я уезжаю. Казалось бы, все хорошо, я даже не опаздываю, но снова кто-то намекает мне, что не надо ехать, и на пешеходном переходе меня, мою куртку и мои джинсы, в которых я поеду, окатывает грязью. Какое счастье, что всё это быстро чистится. Итого, дома я оказываюсь 15 минут четвертого, за пол часа до выхода.
Дома я собираюсь, бронирую билеты, даже немного кушаю и с опозданием всего на пару минут мы выбегаем из дома. Благополучно пропустив транспорт, просто не успев добежать до остановки, мы всё таки дожидаемся 1 маршруки спустя какое-то время.
Уже в 4 с небольшим мы в поезде. Здесь жарко, но почему-то батарейки холодные. С нами едут два молодых парня. Сбоку пока свободно. Мама, не бывавшая за пределами нашей области на протяжении 18 лет, замечает, что в вагонах за это время ничего не изменилось.
В 4:25 поезд трогается, мы, как всегда, прилипаем к окну. Из окна дует, пока что нам не кажется, что сильно. Проезжаем Пензу, дальше Арбеково, затем ещё какие-то станции, это очень скучно, особенно когда на улице все белое и постепенно темнеет. Часов в восемь мне стало совсем скучно и я решила лечь спать. Спустя некоторое время мы остановились на станции и на боковые места пришли пассажиры. С ребенком. Увидев его, я поняла, что сегодня я спать не буду. Нет, сначала, я даже немного задремала, но над моим ухом постоянно кто-то ржал и кашлял. До сих пор удивляюсь, почему они не дали ребенку таблетку, он кашлял всю ночь! Раза три точно.
Ещё, как оказалось, батарейка была холодной не просто так. Отопление в том вагоне не работало. Поэтому к утру в поезде стало +16(а в поезде это действительно очень холодно) и многие люди сидели уже в куртках. Проводник благополучно спрятался в своём купе, дабы избежать инцидентов.

Часть II. Холодная Москва.

8 марта

Москва встретила нас по-настоящему холодно. На улице -10 и очень сильный ветер. После ночи в поезде казалось, что мы попали на северный полюс.
В планах на день числилась прогулка по городу, покупка билетов и, конечно же, концерт.
Но сначала нам надо было найти себе место на ночлег. Правда, сначала, нужно было выждать время, так как наш поезд прибыл без пяти 6 утра, а в это время мало кто работает. В принципе, как оказалось, в Москве можно не так дорого и жить, на Казанском сутки в двух(или трёх)местном номере стоят 1900, но нас это не устраивало, пошли искать дальше. На Ленинградском оказалось несколько дешевле, и мы решили остаться там. Правда заселение было в 12, касса Олимпийского открывалась в 9(по моим тогдашним подсчетам) и нам опять пришлось сидеть целый час на вокзале, а потом ещё полчаса в метро. Какого было наше разочарование, когда мы увидели, что касса работает с 10... Следующий час мы провели в Кофехаузе напротив. Вообще Москва заставляет тебя думать, что ты деревенщина и дно. В особенности в выше упомянутом Кофехаузе. Я никогда раньше не ела пиццу ножом и вилкой.
И вот 10 часов, новое разочарование, билеты в вип, партер закончились. Пришлось брать сектор С-8.

Так как после покупки билетов у нас оставалось ещё 2 часа до заселения, мы решили погулять по Москве. Нашим пунктом назначения стала Красная Площадь. Особенностью Москвы 8го марта стало то, что народу на улицах вообще не было, попадались иногда таджики и китайцы, но их тоже было не много. Русских вообще были единицы. На Красной Площади тоже самое, группа китайских туристов, группа индийских и все. Народ вымер. Про кремль особо говорить нечего, стоит себе, такой же как и 5 лет назад, только очень холодно. Ветер страшный. Хотя, может, это просто нам так показалось после поезда, люди вокруг бегали в легких курточках и без головных уборов.

Затем мы зашли в ГУМ. Зрелище похлеще, чем Кофехауз. Ко всему страшно прикоснуться, понимая, что денег чтобы расплатиться за всё это у нас с собой нет. Прогулялись по ГУМу, по какой-то соседней улице. Решили найти выход к татру. Тот проход, который мама знала 18 лет назад был закрыт и мы пошли вперед, авось где-нибудь да выйдем. По пути нам встречалось много иностранцев, больше всего меня позабавил африканец(?) с таким ярким акцентом говорящий "Je suis a Gum". Очень милый. Совершенно случайно, сворачивая сами не зная куда, мы вышли на переулочек с одними из самых дорогих бутиков. Диор, шанель. А там вот такая красота:

Несмотря на столь солнечное небо, на улице было по-прежнему холодно, мы поспешили в гостиницу, точнее сказать - комнату отдыха.
И вот тут я хочу сделать небольшую рекламу. Комната отдыха на Ленинградском вокзале действительно одно из лучших мест, где можно остановиться на ночь. Да и не только на ночь. Там есть и чайник, и микроволновка, и холодильник, и телевизор, и душ, и все бесплатно.
Правда, там с нами опять произошел инцидент. Мы взяли номер, расположились, пошли пить чай. До этого в комнате было открыто окно, из-за чего там было холодно. Закрыли окно, пошли пить чай. Возвращаемся, в комнате по-прежнему холодно, батарейки ледяные, мы к хозяйке, что за дела. Нас переселили в соседний номер(там было тепло), утром мы узнали, что неполадки с отоплением были вызваны ремонтом на вокзале.
Поспав пару часов, мы решили не терять время даром и отправились в музей Булгакова. Так вот где пряталась вся Москва! Народу в музее было очень много, несколько групп с экскурсоводами, которые мешали спокойному осмотру сего музея. Но, там действительно круто. Передана атмосфера и того времени, и "нехорошей" квартиры. В общем всё как надо.

Часть III. Il est venu le temps des cathédrales.

В пол 6го была назначена встреча помогающих со флешмобом, и мы медленно, но верно выдвинулись к станции Проспект Мира.(Я уже обожаю эту станцию). Оказавшись там, мы заняли одно из самых выгодных положений и стали выглядывать среди уже немного проснувшихся москвичей квебекские флаги. Потом все собрались, сердечки разделили и началось самое главное. Кстати, те кто был на концерте, кто меня помнит, добавляйтесь в друзья:vk.com/vavo4ka97
В начале седьмого я зашла в Олимпийский. Сколько охраны! Я за этот концерт 6(!) раз прошла металодетектор. Очень интересная в Олимпийском организация гардероба. Каждый раздевается соответственно сектору.
Придя в сектор, я принялась раздавать сердечки, позабавило то, как люди радовались им, они похоже думали, что их с 8м марта поздравляют. Одна бумажечка даже досталась охраннику, который очень странно на меня косился. Кстати, милые девушки организаторы, мне таки не хватило бумажечек на мой сектор. Рядов 5 оказалось пустыми, благо, люди уже приходили с бумажками, розданными в холле. В общем-то мои места даже оказались приличными, а уж как порадовало меня и соседние сектора, что разрешили пересесть на свободные места в других секторах)) В итоге я оказалась в самом центре на первом ряду с-сектора.

Часть IV. Act I.

И вот, с небольшим опозданием концерт начался. Увертюра. О, боже! Как звучит оркестр! Кто те люди ,которые говорили, что в Олимпийском ужасный звук того, jettera la première pierre. Это было восхитительно! Но, меня до сих пор волновал вопрос, где искать Брюно? Куда настраивать камеру? Катедрали! Я так и не поняла, как он там появился(может дырка в полу?), но Он звучал...я не знаю как это сказать...Иногда, во время концерта я думала, что я вообще здесь делаю?Звук такой же идеальный, как и в студийных версиях! Но! Какая мощь! Такого в записи не услышишь!

Люк. Песня Les sans-papiers для меня по-своему дорога. Лак как всегда танцует. Его голос очень гармонично сливается с оркестром. Даже на видео это отлично слышно. Голос Лака вырос, его подача песни тоже. Теперь он не тот юнец, идущий на пролом, ведомый справедливостью. Он повзрослел, стал готов вести за собой всех "бродяг". Единственное ,что расстроило - последняя нота. Не дотянул что ли, не понятно. Какой-то пережатый звук. Может он тоже болеет? А то верхов то он боялся сегодня.

Ces diamants-là Жюли. Моя малышка Жюли. Я её ждала. Она оправдала мои ожидания. Да, было парочка мест, недотянутых, но звучало всё равно превосходно. Её голос сегодня звучал по-особому. Или просто я его раньше слышала иначе. Пат. Ну, Пат, это Пат) Красавчик))

Затем была Bohemienne. Я держала за Элен кулачки. Элен - умничка, ей надо ставить памятник. Не слыша оригинала, трудно догадаться, что с песней что-то не так. Честно говоря, моя мама даже интересовалась, кто Эсмеральда, в белом или в красном, посчитав, что Жюли больше косячит.

Belle. Не люблю эту песню, уж слишком её много. Хотя Гару и Данечку люблю.

La Fete des Fous! Брюно! Обожаю! Как он играет, поет, двигается. Можно смотреть вечно! Как он показывает горбуна Казимодо! Прелесно!

Beau comme le soleil Голос у Леночки дрогнул. Спасибо Жюли ,которая всячески пыталась перекрыть собой Лину. У Жюли в этот вечер голос был очень необычным. В день концерта мне хотелось назвать его "мультяшным". Очень тоненький и милый. Мне нравиться!

Дальше - Dechire. О, она было прекрасна. Эта песня поразила меня больше всего. А это начало! Без оркестра! И потом! Мне кажется, Пат ещё никогда так свободно не парировал своим голосом! Очень-очень мощно!
Ma maison, c'est ta maison. Гару очень галантен. Как он вел Лину под руку. Очень заботливо.

Ave Maria païen. Одна из самых мощных вещей концерта. Элен плакала? Или показалось? Несмотря на простуду песня звучала очень-очень красиво.

Tu Vas Me Detruire. Ну а когда Даня пел плохо? Его голос! Да, я понимаю лавуаманок,
в такое нельзя не влюбиться. Этот тембр проникает очень глубоко.

Fatalité, моя обожаемая Fatalité. Если бы её вырезали, я пошла бы сними ругаться!
Очень люблю их групповые песни. Мощные, трогают за душу!


Часть V. Act II.

Florence. Мудрая песня. Мне всегда нравилось, то, что Брюно начинает и заканчивает акты с философскими песнями. Дан. Ну, с ним всё ясно) Хотя, меня забавляло, что рядом со мной приего появлении происходило оживление и робкие крики:"Даниэль".

Les Oiseaux Qu'On Met En Cage. Гару. Наконец, сольная песня)) Ну, что про него говорить, как бы он не болел, что бы не было у него с голосом, из-за его тембра ты даже внимания не обратишь. Элен. Она похоже уже сильно устала, Гару уже почти на себе утаскивал её со сцены. Но спели ве равно очень хорошо.

Etre Pretre et aimer une femme. Опять же ,что тут говорить)))Просто слушаем!

Condamnés. Люк. Опять мне не хватило верхов. Но все равно сильно. А ещё, мне понравилось, как на центральном экране обрабатывали видео!

Далее Je t'aime et Un matin tu dansais. Ну и что говорить? То что от Je t'aime выносит мозг? Так это уже сто раз говорили)) Очень понравилось, как Дан не дал Лину вытянуть какую-то ноту, уже не помню где...Заботливые))

Je reviens vers toi. Пат. Не люблю песню. Как-то не очень запоминается.

Всадник. Жюли. Малышка Жюли)))Как всегда превосходна!

Liberes! О, Гару, с его первым Liberes! Если было моем телефоне можно было, я бы поставила это на смс, все бы прыгали!)))

Lune. О, Луна, как это было превосходно! Луна!!!Это было что-то!! Весь!! Весь зал поднял телефоны!! Очень-очень-очень круто!!Брюно рад, мы тоже! А голос! Как звучал голос! Какое звездное небо! Ребят, мы такие молодцы! И Брюно, мне кажется он пел даже как-то по особенному!

Особенно порадовала запись Брюно на фейсбуке:

ЫЫ! Ему тоже понравилось!!)))))

Vivre. А вот вивр, к сожалению, в живую я не смотрела, а только слушала. Так как в это время я безуспешно пыталась прорваться к сцене. Совершенно не порадовала несогласованность охраны, одни говорят, что уже можно идти, другие, что нельзя, стой жди. Вот так вот.
Но, то что я всё-таки слышала, мне очень понравилось! Кажется, к концу спектакля голос Элен начал немного слушаться, песня звучала уверенней, она стала меньше срываться.

Danse mon Esmeralda. Тоже особенная для меня песня. Воспоминания, воспоминания...))
Да, к концу песни я была уже близко к сцене и смогла наконец не только хорошо слышать, но и видеть происходящее))))Вот, все на сцене, даже как-то грустно. Последняя песня, потом на бис и всё...
И, да! Я подарила цветы Жюли! Ае!)))

Финал. Давка у сцены(я даже могла бы сказать культурная давка, никто никого не толкает, не ругается и, даже, не сильно давит охрану). Бель. Они как маленькие дети, все время прикалываются)) Это не может не радовать)) Меня всегда очень удивляла традиция Гару и Пата целовать Даниэля,(это все мой менталитет, ну странно это как-то, что мужчины целуются) но это так миило)))Катедрали. Брюн. Посмешил, правда, будет теперь что вспомнить)))Но, он все равно гад. Так и не взял у меня сувенирчик))

Они ушли. Вернуться не обещали. Но, мы ведь верим в чудо? Да? Да! Они обязательно вернуться, нужно только верить! Вот так соберутся все вместе и опять закатятся к нам с ле концертом, ну или плю бель шансон, ну или ещё как хотите назовите. Я хочу верить!

Часть VI. Final.

9 марта

День отъезда. Я уже с самого утра почти плачу. Не хочу уезжать! Хочу в Питер! И точка! Времени было слишком мало, я не успела себя подготовить к тому, что все закончится! Я планировала эту поездку с мая! А тут раз и все... Поезд в 4 часа, мы ещё успеваем чуть-чуть прогуляться по Москве, я даже успеваю попрощаться с Проспектом Мира(какое символичное название, только дошло) и мы уже едем домой. Подарки куплены, вещи собраны, можно прощаться. Бай-бай, моя Москва! Бай-бай, мой номер в "комнате отдыха"! До новых встреч, Notre Dame!

К сожалению, мой фотоаппарат не был готов к такой красоте, поэтому все серо и блекло
В поезде тепло, так как молоденький парнишка проводник испугался напора от моей мамы, а также обещанной жалобы в случае чего. Москва провожает нас тепло. Красивый розовый закат мы уже на пол путь к дому. А мои мысли летят в Питер за труппой. Удачного им концерта! Последнего, на этот раз.
Сегодня наконец посмотрела полную видеозапись с концерта) Нашла себя) Какие у меня худющие руки!

Пат, да, Пат - шикарен!
Почему-то после того как я купила билеты у меня в голосе плотно заела песня "Мама Корсика". Предзнаменование))


@темы: отчет, март, музыка, нотр, старый блог